Ele é conhecido internacionalmente por "Mug Cake", é delicioso e facílimo de fazer. Eu fiz o teste… o bichinho creeeesce! Então cuidado para não encher muito a caneca senão não ficará 3 minutos apenas na cozinha mas ficará mais uns 10 limpando o microondas. Ah é, esqueci de avisar... para fazer o bolo de caneca você precisa ter microondas.
O bom dessa receita é que ela não leva chocolate em pó, como a maioria das receitas. Sabemos que chocolate em pó é um pouco caro e só é útil em receitas. Esse bolo de caneca só leva achocolatado (também conhecido como Nescau ou Toddy). Agora chega de enrolação e vamos para a receita...
Ingredientes para a
massa
4 colheres (sopa) de farinha de
trigo
4 colheres (sopa) de açúcar
4 colheres (sopa) de achocolatado em
pó
1 ovo
2 colheres (sopa) de leite
2 colheres (sopa) de óleo
Chocolate granulado, confetes ou
cereais em formato de estrelinhas para decorar
Modo de preparo
Em uma caneca de 300 ml que possa ir ao microondas, misture bem a farinha, o açúcar e o achocolatado. Acrescente o ovo e misture bem com um garfo. Por último, misture o leite e o óleo. Leve ao microondas em potência alta por 3 minutos.Acrescente a cobertura tradicional de nega maluca...hummmmm
Atenção
Importante: a partir da metade do tempo, quando a massa começar a subir, desligue o microondas. Espere abaixar e ligue novamente. Repita a operação até que a massa não abaixe mais: o bolo estará pronto. Assim que terminar, retire o bolo do microondas e deixe esfriando. Não deixe no microondas, pois mesmo ele estando desligando, ele continua cozinhando o bolo por um tempo.
Espero que gostem da receita. Eu fiz e deu super certo. Se vocês fizerem, contem como ficou!!!!!
Espero que gostem da receita. Eu fiz e deu super certo. Se vocês fizerem, contem como ficou!!!!!
0 comentários:
Postar um comentário