A expressão de nossos sentimentos se dá com o capricho de nossos artesanatos.

sexta-feira, 22 de março de 2013

Ai ai ai..porque tudo que é bom engorda???...hehehe

 Esse bolo é ótimo para nós mulheres modernas que  trabalhamos e "adoramos" gastar tempo na cozinha.
Ele é conhecido internacionalmente por "Mug Cake", é delicioso e facílimo de fazer. Eu fiz o teste… o bichinho creeeesce! Então cuidado para não encher muito a caneca senão não ficará 3 minutos apenas na cozinha mas ficará mais uns 10 limpando o microondas. Ah é, esqueci de avisar... para fazer o bolo de caneca você precisa ter microondas.

O bom dessa receita é que ela não leva chocolate em pó, como a maioria das receitas. Sabemos que chocolate em pó é um pouco caro e só é útil em receitas. Esse bolo de caneca só leva achocolatado (também conhecido como Nescau ou Toddy). Agora chega de enrolação e vamos para a receita...




Ingredientes para a massa
4 colheres (sopa) de farinha de trigo 
4 colheres (sopa) de açúcar 
4 colheres (sopa) de achocolatado em pó 
1 ovo 
2 colheres (sopa) de leite 
2 colheres (sopa) de óleo 
Chocolate granulado, confetes ou cereais em formato de estrelinhas para decorar

Modo de preparo

Em uma caneca de 300 ml que possa ir ao microondas, misture bem a farinha, o açúcar e o achocolatado. Acrescente o ovo e misture bem com um garfo. Por último, misture o leite e o óleo. Leve ao microondas em potência alta por 3 minutos.Acrescente a cobertura tradicional de nega maluca...hummmmm

Atenção

Importante: a partir da metade do tempo, quando a massa começar a subir, desligue o microondas. Espere abaixar e ligue novamente. Repita a operação até que a massa não abaixe mais: o bolo estará pronto. Assim que terminar, retire o bolo do microondas e deixe esfriando. Não deixe no microondas, pois mesmo ele estando desligando, ele continua cozinhando o bolo por um tempo. 
Espero que gostem da receita. Eu fiz e deu super certo. Se vocês fizerem, contem como ficou!!!!!

0 comentários:

Postar um comentário